ag娱乐试玩
  • 栏目导航
  • 内容搜索
您现在的位置:主页 > 教育党建 > 党务公开 >

实小支部召开全体党员大会

作者:本站原创 来源:党支部 发布时间:2016-05-30 16:28 点击数:
学习讨论坚定理想信念  奋发有为争做合格党员
  2016年5月27日下午,实验小学支部召开全体党员大会,在职及退休党员共35人参加会议。党员大会由支部书记肖军主持,集中学习了《党章》中“党员的权利和义务”等内容,开展了“做合格党员的具体标准和不合格党员的具体表现”大讨论,支部副书记李晓芬讲了党课。
  集中学习环节,肖军书记对《党章》中党员的权利和义务进行了解读,党员们进一步明确了共产党员享有的8项权利和必须履行的8项义务。“合格党员的具体标准和不合格党员的具体表现”大讨论环节,党员分为两个小组,结合各自的工作,从坚定理想信念、工作态度、业务能力、生活作风、为人师表等方面纷纷发表意见,达成共识,形成了《实验小学支部合格党员的具体标准和不合格党员的具体表现》。
  书记讲党课环节,支部副书记李晓芬以《学习近平中关村科技园区调研讲话有感》为题,从“中关村”的历史变迁说起,谈到习近平发表的重要讲话,最后将习近平讲话精神与教育教学具体工作紧密结合谈体会。全体党员进一步明确:科技兴则民族兴,科技强则国家强。落实党的十八大提出的实施创新驱动发展战略的重大部署,教育工作者必须聚焦教育朝向,更新教育理念,顺应世界基础教育改革的潮流。基础教育要“树立以提高质量为核心的教育发展观,注重教育内涵发展,鼓励学校办出特色、办出水平,出名师,育英才”。实验小学的教师,要坚持以“各美其美,美人之美”为核心价值观,建设“扬长教育”文化主体学校。
  通过集中学习、专题讨论、书记讲党课,全体党员决心认真落实中央和省市县委部署,进一步坚定理想信念,强化宗旨观念,当好履职尽责的合格党员,以奋发有为的精神状态更好地为推动学校教育改革发展作出贡献。