ag娱乐试玩
  • 栏目导航
  • 内容搜索
您现在的位置:主页 > 家长频道 > 父母课堂 >

“老总爸爸”注重心态教育

作者:秩名 来源:网络收集 发布时间:2015-10-21 15:03 点击数:
  与其教孩子解一道题,不如告诉她怎样面对难题。42岁的何书平,是烽火通信科技股份有限公司总裁,昨获选武汉第六届十大杰出青年企业家。 作为老总爸爸,谈及教育子女时,他称自己更注重心态教育。
  何书平的女儿在武汉外校读高二,自初中开始住校。“我很少辅导女儿作业,一是没时间,二是有些功课我辅导不了。但我注重对女儿心态的教育。”
  作为光纤光缆行业巨头,每年烽火都要引进大量应届本科和硕士毕业生。何书平称,这些大学生素质都相当高,但却有颗浮躁的心,许多人沉不下心扎实做事。“所以,我更看重对女儿心智上潜移默化的教育。与其教她怎么解一道题,不如告诉她面对难题时,应以怎样一种心态对待。”
  每周一次的难得相聚,何书平无论多忙多累,都会抽空与女儿沟通。“父亲对孩子的教育是方向性的,忙不是借口,不能缺失。”
  身教胜于言传,何书平常拿自己作范本教育女儿:凡事靠自己,只要用心努力,成功只是时间问题。他举例,“外校每逢大考会按学生名次编排考场,女儿有次跟我诉苦,说没能在第一考场考试,我就告诉她竞争是残酷的,只有通过努力才能改变现状。”