ag娱乐试玩
  • 栏目导航
  • 内容搜索
您现在的位置:主页 > 家长频道 > 家校互动 >

2014级2班“家长进课堂”活动

作者:秩名 来源:德育处 发布时间:2015-04-20 09:24 点击数:
家校携手    共育蓓蕾
  为了丰富学校教育资源,给孩子们提供更多课本之外的教育和指导,充分发挥家校共育的作用,实验小学尝试开展“家长进课堂”活动。
  开学初,学校利用家委会和家长会广泛征求家长意见,家长们特别支持,迅速建立了家长资源库。4月9日,活动正式拉开序幕。一年级2班杜奥同学的妈妈给孩子们带来一堂轻松有趣的英语课《会变颜色的水》。妈妈进课堂,孩子们特别兴奋。杜妈妈巧妙的教学设计、富有感染力的语言充分调动了孩子们的参与积极性。课堂上那一双双亮闪闪的眼睛、一只只高高举起的小手、一句句响亮自信的“让我来试试!”让站在窗外的老师们都深受感染!感谢杜妈妈的辛勤付出!
  家长进课堂,让爸爸妈妈也有机会近距离了解学校教育,了解孩子的发展水平及与伙伴交往的状况,以客观的态度来看待孩子的优势与不足,以科学、客观和发展的观点来观摩活动和看待孩子的发展,并与教师合作有针对性地教育孩子。
  下一步,将有更多家长充分发挥职业等优势,为孩子们讲交通安全常识、疾病卫生常识,介绍自来水厂工作流程、垃圾分类处理常识,或指导孩子们做手工、指导孩子们开展拓展活动等。正如一位家长所说“整合资源、学生受益”,在孩子们成长的道路上,有我们大家的陪伴,他们会走得更快乐、更自信!期待更多家长带给孩子们更多不一样的成长经历!