ag娱乐试玩
  • 栏目导航
  • 内容搜索
您现在的位置:主页 > 教学科研 > 科研课题 >

实小开展市级课题阶段汇报工作

作者:秩名 来源:教导处 发布时间:2015-05-15 10:06 点击数:
  5月13日下午,实验小学开展了《优化学科团队研修,发展教师教学特长研究》市级课题研讨汇报活动。县教育局教研室领导、课题研究组全体成员参加了本次研讨汇报活动。
  此次研讨活动分展示和汇报两个环节。在展示环节中,黄莺老师代表“小学语文课堂及时性评价”团队执教了《大禹治水》一课,黄艳琴老师代表“名优教师课例分析研究”团队执教了课例《租车》。执教教师围绕研究主题,充分展示课题研究成果,赢得了与会领导和老师的高度评价。县教研室陈积泽老师以“五个充分”“六个突出”肯定了黄莺老师执教的《大禹治水》。黄艳琴老师对课例《租车》的深度解读,学生课堂的深度参与得到了教研室周涛老师的高度评价。
  在交流汇报环节中,教科室冯子红主任就课题研究阶段性工作以及课堂结题准备工作向与会领导和老师作了汇报。县教研室罗军主任、县教育课钟云科长在听取学校汇报后一致认为学校研究工作扎实,结题条件充分。同时希望学校在后期研究工作中做到“三个聚焦”即“聚焦课堂题目” “聚焦课堂”“聚焦课堂成果”,以 “赏识课堂”为载体,充分挖掘教师特长,优化研究策略,锻造“个性化课堂”,让课题研究取得更多的成果和更好的社会效益。
  最后,李晓芬副校长就本次研讨汇报活动进行了总结,对专家们的参与和提出的中肯意见表示感谢。