ag娱乐试玩
  • 栏目导航
  • 内容搜索
您现在的位置:主页 > 在线资源 > 学生资源 >

从心里肯定自己

作者:网络 来源:网络收集 发布时间:2015-09-09 14:32 点击数:
  现在要为具有积极态度的人下一个定义,那就是具有强健的精神,敢于面对任何困难的人。
  他们能够找到任何问题的解决方法,知道用彻底的思考来加以克服,遭遇任何逆境、不幸和其他困难都不会困惑。
  对具有积极思维的人来说,不论在任何情形下都能开辟一条找到答案的道路。在遇到困难时,积极思考者会平静地说:
  “困难确实存在,可是没有人做不到的事情。”
  这就是积极的人生,他们就是这样向前迈进,达成目标的。
  我们可以确定,积极思维与某种消极思维,如少女小说的女主角波莉安娜浅薄的乐观主义不同,也不是不现实的乐观主义。相反,积极思考的人是坚强的,也就是具有强烈的信仰、强烈思想和强烈性格的人。
  软弱的人由于拥有了积极思维,终会变成坚强的人。
  与积极思维相反的是消极思维。积极思维的人怀有信仰,消极思维的人没有信仰;前者满怀信心,后者缺乏信心;前者直面困难,后者放弃困难。
  消极思维的人由于绝望,阻扰创造力的流动;积极思维的人因为信赖自己,开辟出美好的未来和充满创造力的广阔天地。
  简单地说,面对同样的状况,消极思维者会因悲观而失败;积极思维者会因为勇于面对各种可能性而成功。
  要使消极的人积极起来,首先必须从积极的方向思考任何小事情。要以“我能做到”、“一定做到”、“面向好的方向走”的肯定语言强力冲击长期养成的消极心态。
  只要在心里存着这种积极的思想,必能在内心强行开拓出一条道路,每天坚持不懈,采取更强烈的思考法则,心里的道路终会越来越宽,最终冲破消极思维的藩篱。于是在你的心里,积极思维便占据了优势地位。
《态度决定一切》•[美]罗曼•V•皮尔